TORTA ZEBRATA

Oggi volevo proporvi la torta zebrata, un dolce soffice e veloce da preparare; Perfetto per la colazione o per la merenda dei più piccoli.

 

 

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 300 grammi di farina
  • 130 ml di latte
  • 130 grammi di fecola di patate
  • 220 grammi di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 140 grammi di burro
  • 3 cucchiai di nutella

PROCEDIMENTO

  1.  In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso;
  2. Aggiungete il latte e il burro fuso e mescolate;
  3.  Incorporate la farina, il lievito e la fecola di patate;
  4. Quando l’impasto sara’ amalgamato dividetelo in due parti uguali;
  5. Aggiungete in una delle due meta’ la nutella e mescolate;
  6. Prendete una tortiera ricoprite con carta da forno e cominciate a versare un paio di cucchiai di composto chiaro al centro della tortiera; sopra il composto chiaro versato, mettete due cucchiai di composto scuro;
  7. Aggiungete al centro della tortiera cucchiai di composto chiaro e scuro alternandoli fino a terminare gli impasti;
  8.  Infornate per 45-50 minuti a 160°.Una volta cotta, spolverizzate la torta con dello zucchero a velo e servite.
Precedente TORTA NUTELLA